年中食べることができる豚肉も、実は10月が旬なのです。
10月は夏を乗り越えた栄養のある豚肉の出荷量がピークを迎え、他の時期よりも安く購入することができるんです。

豚肉の栄養って?

たんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなど、健康な生活に必要な栄養素が豊富に含まれています。特に必須アミノ酸のロイシンには、筋肉の分解を抑制し、筋肉を強化する働きがあるため、ダイエットや筋トレをしている人にぴったり。筋肉量を増やして基礎代謝を上げることで、太りにくい身体を作ることができますよ。

そんな旬の豚肉で作る生姜焼きは、男子ウケも抜群! 筋肉を作るのに役立つ豚肉はスポーツマンに喜ばれますし、甘辛い味付けでご飯もどんどん進むでしょう。彼氏が家に遊びに来たら、一度は作ってあげたいメニューです。それではレシピをご紹介しましょう。

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20代のフリーランスライター。マッチングアプリ6個を駆使しつつ出会いスポットに出没し、日々恋愛を勉強しています。博識な人がタイプ。

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