年中食べることができる豚肉も、実は10月が旬なのです。
10月は夏を乗り越えた栄養のある豚肉の出荷量がピークを迎え、他の時期よりも安く購入することができるんです。

豚肉の栄養って?

たんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなど、健康な生活に必要な栄養素が豊富に含まれています。特に必須アミノ酸のロイシンには、筋肉の分解を抑制し、筋肉を強化する働きがあるため、ダイエットや筋トレをしている人にぴったり。筋肉量を増やして基礎代謝を上げることで、太りにくい身体を作ることができますよ。

そんな旬の豚肉で作る生姜焼きは、男子ウケも抜群! 筋肉を作るのに役立つ豚肉はスポーツマンに喜ばれますし、甘辛い味付けでご飯もどんどん進むでしょう。彼氏が家に遊びに来たら、一度は作ってあげたいメニューです。それではレシピをご紹介しましょう。

↓↓気に入ったらシェアしてね↓↓

20代のフリーランスライター。マッチングアプリ6個を駆使しつつ出会いスポットに出没し、日々恋愛を勉強しています。博識な人がタイプ。

レシピ, コラム】の最新記事
  • 12月の旬の食材で作る「アボカドのツリーサラダ」
  • 12月の旬の食材で作る「ほうれん草のチーズ焼き」
  • 11月の旬の食材で作る 女子会のおつまみに最適な「かぶと生ハムのピンチョス」
  • 11月の旬の食材で作る「マッシュルームのアヒージョ」
  • 10月の旬の食材で作る「豚の生姜焼き」
  • 10月の旬の食材で作る「かぼちゃプリン」

あなたへのおすすめ
おすすめ占いサイト
関連キーワード
次は何をみますか?
■【無料占い】いつ認めてもらえる?私の中に眠る才能とは
■言われないだけで本当は…?周囲の人は私のことをどう思っている?
■かわいい運試し☆猫さんおみくじ