年中食べられるイメージのあるアボカドですが、12月は、ニュージーランド産が食べ頃を迎える旬の季節。太陽の恵みをじっくりと浴びて育ったニュージーランド産アボカドは、油分が多く、濃厚でなめらかな味わいが特徴。

どんな効果があるの?

老化の防止、脂肪燃焼、サラサラな血液を作る

「森のバター」「食べる美容液」とも呼ばれるアボカドは、とても栄養価が高い食材。老化の防止やデトックス、脂肪燃焼、サラサラな血液を作るなど、多くの美容効果もあります。アボカドには脂肪分が多く含まれていますが、これは悪玉コレステロールを抑える働きがある、不飽和脂肪酸という体に良いタイプの脂肪。適度に摂取すれば食べても太ることはなく、むしろ脂肪を分解、燃焼させるのに役立つのです。

そんな旬のニュージーランド産アボカドを使用して、クリスマス気分を盛り上げてくれる「アボカドのツリー」を作ってみませんか?

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20代のフリーランスライター。マッチングアプリ6個を駆使しつつ出会いスポットに出没し、日々恋愛を勉強しています。博識な人がタイプ。

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