ヨーグルトには整腸作用・便秘解消の効果があると言われていますが、実はダイエットを意識している人にもおすすめなんです!
今回はそんなヨーグルトの中でも、高たんぱく質が含まれているギリシャヨーグルトについてご紹介いたします!
ギリシャヨーグルトの始まり
ギリシャヨーグルトは、およそ2000年前以上前の紀元前にギリシャの遊牧民によって生み出されました。長期的に保存できる栄養食品として作られるようになったといわれています。「水切り」のひと手間を加えることによって、余分な水分や乳清(ホエー)が取り除かれ、濃厚でクリーミーな味わいになるのです。
日本初のギリシャヨーグルト
「ギリシャヨーグルト パルテノ」は、日本で初めて(※1)、ギリシャ伝統の“水切り製法“を踏襲してつくられたヨーグルトです。ゆっくり丁寧な水切りによって、たんぱく質を一般的なヨーグルトの約3倍(※2)と、豊富に含み、それでいて濃厚かつクリーミーでリッチな味わいがお楽しみいただけます。
たんぱく質は体を作るために欠かせない栄養源。 肌質を保つためにも、たんぱく質はとても重要なもの。
また、そのままでも美味しく食べられるギリシャヨーグルトですが、はちみつをかけたり、ディップやソースにして肉料理の付け合わせにしたり…。酸味が少なくどんな食材にも合わせやすいものなので、様々な食べ方を楽しむことができるんです!ギリシャでは古くから、食卓に欠かすことのできない定番食として愛されています。
美容と健康のためにも、毎日の食生活にヨーグルトをプラスしてみてはいかがでしょうか?
※1 Mintel GNPDを用いた当社調べ(2019)
※2 日本食品標準成分表 2015年版(七訂)に記載の普通牛乳を発酵させたヨーグルトの約3倍のたんぱく質
PR:森永乳業株式会社
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